Ingrédients
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 tête d’ail
- 1 piment rouge
- 500 gr de viande de boeuf haché
- 2 feuilles de laurier
- Un bouquet de basilic
- 3 clous de girofle
- 500 g de double concentré de tomate
- 1 L d’eau
- Sel et poivre
Préparation : Dans une marmite, versez l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon émincé. Rajouter la viande hachée puis du sel et du poivre. Faire mijoter une petite dizaine de minutes à feu vif puis rajouter l’ail émincé, les 2 feuilles de laurier, le piment entier ou coupé selon votre gout, les 3 clous de girofle, le double concentré de tomate et l’eau.
Rajouter un peu de sel et de poivre et 3 à 4 morceaux de sucre pour ôter l’acidité de la tomate. Couvrir et faire mijoter 1 heure.
Au fur et à mesure que la sauce se réduit, rajouter de l’eau et remuer très régulièrement. Rajouter le basilic et laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 4h en rajoutant un peu d’eau si la sauce se réduit trop.
Bon appétit
3 ou 4 morceaux de sucre