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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 11:09

 

tomate.jpg

 

 

Ingrédients

- 25 cl d’huile d’olive

- 1 oignon

- 1 tête d’ail

- 1 piment rouge

- 500 gr de viande de boeuf haché

2 feuilles de laurier

- Un bouquet de basilic

- 3 clous de girofle

- 500 g de double concentré de tomate

- 1 L d’eau

- Sel et poivre

 

Préparation : Dans une marmite, versez l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon émincé. Rajouter la viande hachée puis du sel et du poivre. Faire mijoter une petite dizaine de minutes à feu vif puis rajouter l’ail émincé, les 2 feuilles de laurier, le piment entier ou coupé selon votre gout, les 3 clous de girofle, le double concentré de tomate et l’eau.

Rajouter un peu de sel et de poivre et 3 à 4 morceaux de sucre pour ôter l’acidité de la tomate. Couvrir et faire mijoter 1 heure.

Au fur et à mesure que la sauce se réduit, rajouter de l’eau et remuer très régulièrement. Rajouter le basilic et laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 4h en rajoutant un peu d’eau si la sauce se réduit trop.

 

 

Bon appétit

3 ou 4 morceaux de sucre

 

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