Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poitrine d’agneau
300gr. de viande hachée de bœuf
8 fonds d’artichauts
1 bouquet de coriandre
3belles gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile
1oignon
1cuillère a soupe de piment doux
1 cuillère à café de gingembre
1dose de safran, sel et poivre
Préparation
Temps de cuisson : 1 heure
Dans un faitout, faites revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive à feu doux, ajouter la viande, l’ail écrasé, le sel, poivre, le gingembre, le safran et la viande d’agneau.
Couvrir avec 1 litre d’eau et faire cuire 30 minutes en vérifiant la cuisson.
Préparez la farce avec la viande hachée, 1gousse d’ail écrasé, le bouquet de coriandre haché, le piment, sel et poivre.
Façonnez des boules de taille égales et remplissez les fonds d’artichauts.
Mettez les dans le faitout côte à côte et laissez cuire 15 minutes, arrosez les de la sauce de cuisson pour rendre la viande hachée plus tendre.
Laissez mijoter jusqu’à cuisson. Servez bien chaud.
Pour donner un peu de couleur vous prouvez décorer le plat avec des petits pois.
BON APPETIT
Kader