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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 09:55

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de poitrine d’agneau

300gr. de viande hachée de bœuf

8 fonds d’artichauts

1 bouquet de coriandre

3belles gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile

1oignon

1cuillère a soupe de piment doux

1 cuillère à café de gingembre

1dose de safran, sel et poivre

 

Préparation

 

Temps de cuisson : 1 heure

 

Dans un faitout, faites revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive à feu doux, ajouter la viande, l’ail écrasé, le sel, poivre, le gingembre, le safran et la viande d’agneau.

Couvrir avec 1 litre d’eau et faire cuire 30 minutes en vérifiant la cuisson.

Préparez la farce avec la viande hachée, 1gousse d’ail écrasé, le bouquet de coriandre haché, le piment, sel et poivre.

Façonnez des boules de taille égales et remplissez les fonds d’artichauts.

Mettez les dans le faitout côte à côte et laissez cuire 15 minutes, arrosez les de la sauce de cuisson pour rendre la viande hachée plus tendre.

Laissez mijoter jusqu’à cuisson. Servez bien chaud.

Pour donner un peu de couleur vous prouvez décorer le plat avec des petits pois.

 

BON APPETIT

Kader

 

 

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